Polenta ao forno com carne moída
Ingredientes
1 litro de caldo de legumes
1 ramo de alecrim
50 gramas de margarina
2 xícaras (chá) de fubá
1 caixa de creme de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o alecrim, a margarina e o sal e leve ao fogo até ferver. Retire o alecrim e, aos poucos, acrescente o fubá.
Mexa bem, coloque no fogo brando, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o queijo ralado.
Coloque a polenta em um refratário untado com um pouco de óleo e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até secar.
Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Cozinhe por 2 minutos e misture o molho, deixando cozinhar por mais 10 minutos.
Distribua o molho sobre a polenta, polvilhe a salsa e a mussarela e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC, durante 15 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.
Fonte: Claudia/Abril