Ícone do site Tapejara Agora

Receita: Banoffee Cremosa na Travessa

Ingredientes

Para o recheio de doce de leite:

1 caixinha de leite condensado (395 g)

1 caixinha de creme de leite (200 g)

1 pote de doce de leite (350 g)

Para a base:

1 pacote (200 g) de bolacha maisena

50 g de manteiga (com ou sem sal)

Para o recheio de banana:

6 bananas-prata fatiadas

Suco de 1 limão (para não escurecer)

Para a cobertura:

250 ml de chantilly bem gelado

2 colheres de sopa de leite em pó (opcional)

Canela em pó para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

1. Recheio de Doce de Leite

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o doce de leite com o fogo desligado.

Ligue o fogo médio e mexa bem até levantar fervura.

Assim que ferver, conte 2 minutos exatos e desligue.

O ponto ideal: ao riscar com a espátula, o creme deve “desenhar” sem afundar.

Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.

2. Base Crocante

Triture o pacote de bolacha maisena até formar uma farofa fina.

Misture com a manteiga derretida até formar uma textura úmida.

Pressione essa farofa no fundo da travessa, nivelando bem.

3. Camada de Banana

Fatie as bananas e misture com o suco de limão.

Coloque sobre a base: bananas nas laterais (em pé) e no centro (picadas).

4. Chantilly Cremoso

Bata o chantilly bem gelado até formar picos firmes.

Adicione o leite em pó (opcional) para virar chantininho.

Espalhe sobre as bananas com uma colher ou usando bico de confeitar.

5. Finalização

Polvilhe com canela em pó ou decore com doce de leite em fios.

Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Dicas de Ouro

Quer vender? Use embalagens descartáveis como a G34 ou G34P da Galvanotek.

Monte em potes individuais para festas ou delivery.

Use doce de leite caseiro para um sabor ainda mais especial.

Quer variar? Adicione nozes picadas ou chocolate meio amargo ralado.

Fonte: Receitas da Tia Zilda

Sair da versão mobile