Receita de Torta sexta-feira
Ingredientes
Massahttps://44575e3cc3e9171d73a6983f1ff22ad4.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-38/html/container.html
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
- 3/4 xícara (chá) de leite (180ml)
- 3 ovos (165g)
- ½ xícara (chá) de margarina Delícia Cremosa (100g)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 colher (chá) de sal (4g)
- 1 colher (sopa) de tempero à base de cebola e alho desidratados (3g)
- 2 colheres (sopa) de fermento químico (15g)
Recheio
- 2 cenouras médias, sem casca e sem as pontas (120g)
- 1 abobrinha média, sem as pontas (170g)
- 5 buquês de couve-flor (150g)
- 5 buquês de brócolis (150g)
- Sal a gosto
Decoração
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado (40g)
Modo de preparo
Recheio
- Reserve a abobrinha.
- Em uma panela cozinhe todos os legumes “al dente” e tempere com o sal.
- Escorra a água, corte as cenouras e a abobrinha em cubos médios e reserve.
Massa
- Em uma tigela misture todos os ingredientes até formar uma massa cremosa.
Montagem
- Em uma travessa refratária, despeje metade da massa, os legumes cozidos e em seguida o restante da massa.
- Salpique o queijo parmesão ralado e leve para assar, em forno previamente aquecido, à temperatura 180ºC, por 35 minutos.
Rendimento: 10 porções de 110g
Tempo de preparo: 60 minutos
Fonte: Comida e Receita