Receita: Macarronada de Abobrinha
Esse prato é muito barato e saborosíssimo, além de saudável. Quer mais o quê? Vamos aos ingredientes, para duas pessoas:
- 1 abobrinha italiana (a verdinha) bem grande ou duas médias
- 1 caixa pequena de molho de tomate pronto
- 150g de ricota (+/- 1/2 bolinha)
- 2 dentes de alho picados e amassados
- Azeite para refogar
- Sal, pimenta do reino e orégano à gosto
- Corte a abobrinha em fatias fininhas no sentido do comprimento e depois em tirinhas fininhas (imitando o fio do macarrão)
- Aqueça uma panela grande com um fio de azeite e doure o alho
- Acrescente a abobrinha e refogue, tempere com sal e pimenta do reino e abafe até a abobrinha cozinhar
- Escorra o excesso de água da abobrinha e disponha num refratário
- Na mesma panela, aqueça o molho de tomate e acerte o sal, jogue sobre a abobrinha refogada
- Com um garfo esmague a ricota e tempere com orégano e sal à gosto
- Disponha a ricota sobre a macarronada e sirva a seguir
Para ficar mais saudável ainda, prepare o molho de tomate. Eu tinha poucos tomates, então tive que apelar pro molho pronto.
Eu garanto que nem a massa nem o parmesão ralado fazem a menor falta nesse prato, e dá pra comer no jantar sem culpa nenhuma. Não é o máximo? E ah, quem não gosta de alho, pode refogar a abobrinha na cebola ralada, fica show também.
Fonte: Pitadinha