RECEITA: SALADA DE FEIJÃO-BRANCO COM CROÛTON
INGREDIENTES
- 1 lata de feijão-branco cozido
- ½ cebola roxa
- 3 colheres (sopa) de azeite
- raspas de 1 limão
- caldo de ½ limão
- 1 colher (chá) de vinagre
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- cubos de gelo
MODO DE PREPARO
- Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. Transfira para uma tigela pequena, junte o vinagre, os cubos de gelo e cubra com água. Mantenha a cebola imersa por pelo menos 10 minutos para perder o ardido. Enquanto isso, aproveite para preparar os croutons.
- Passe os feijões-brancos por uma peneira, deixe escorrer bem a água e transfira para uma tigela. Escorra também a água da cebola e junte ao feijão. Tempere com o azeite, as raspas e o caldo de limão e pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescente ¼ de xícara (chá) de croutons e misture delicadamente para não desmanchar os grãos de feijão. Sirva a seguir polvilhado com croutons a gosto.
Fonte: Panelinha