Receita: Focaccia de Forno com Queijo
Ingredientes da Massa:
– 3 xícaras de chá de farinha de trigo
– 2 colheres de café de sal
– 1 colher de sopa de açúcar
– 7 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de fermento biológico seco
– Água
Ingredientes do Recheio:
– Azeite a gosto
– Alho a gosto
– 1 lata de tomate pelado
– Sal a gosto
– Manjericão fresco a gosto
– Queijo mussarela a gosto
– Orégano a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal, o açúcar, o azeite e o fermento e misture bem.
2. Adicione a água aos poucos até formar uma massa homogênea, mas grudenta.
3. Abra a massa em um pirex untado com azeite, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
4. Em uma panela, coloque o azeite e frite o alho.
5. Adicione o tomate pelado batido no liquidificador, tempere com sal e deixe cozinhar por alguns minutos.
6. Desligue o fogo e acrescente o manjericão.
7. Assim que o molho estiver frio, despeje por cima da massa e cubra com mussarela ralada, orégano e um fio de azeite.
8. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente meia hora.
Tempo de Preparo: 20 minutos | Tempo de Cozimento: 30 minutos | Tempo Total: 50 minutos | Porções: 8
Fonte: Dicas e Truques da Vovó




