fbpx
GeralReceitas

Receita: Focaccia de Forno com Queijo

Ingredientes da Massa:

– 3 xícaras de chá de farinha de trigo

– 2 colheres de café de sal

– 1 colher de sopa de açúcar

7 colheres de sopa de azeite

– 1 colher de sopa de fermento biológico seco

– Água

Ingredientes do Recheio:

– Azeite a gosto

– Alho a gosto

– 1 lata de tomate pelado

– Sal a gosto

– Manjericão fresco a gosto

– Queijo mussarela a gosto

– Orégano a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal, o açúcar, o azeite e o fermento e misture bem.

2. Adicione a água aos poucos até formar uma massa homogênea, mas grudenta.

3. Abra a massa em um pirex untado com azeite, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

4. Em uma panela, coloque o azeite e frite o alho.

5. Adicione o tomate pelado batido no liquidificador, tempere com sal e deixe cozinhar por alguns minutos.

6. Desligue o fogo e acrescente o manjericão.

7. Assim que o molho estiver frio, despeje por cima da massa e cubra com mussarela ralada, orégano e um fio de azeite.

8. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente meia hora.

Tempo de Preparo: 20 minutos | Tempo de Cozimento: 30 minutos | Tempo Total: 50 minutos | Porções: 8

Fonte: Dicas e Truques da Vovó