fbpx
GeralReceitas

RECEITA: PÃO CASEIRO FOFINHO E SABOROSO

Ingredientes

+ou- 1kg de Farinha de Trigo.

15g de Fermento Biológico Seco.

4 Colheres (Sopa) de Açúcar (80g).

1Colher (Sopa) rasa de Sal

100ml de óleo

220 ml de Água Morna

220ml de leite Morno

Modo de Preparo do Pão caseiro sem ovos nem leite

1 – Coloque em um recipiente grande o fermento, o leite e a água

2 – Acrescente o açúcar, o sal, o óleo e misture.Vá colocando a farinha aos poucos.

3 – Termine de misturar com as mãos, até o ponto que em fique homogênea.Sove a massa por 5 minutos.

4 – Reserve a massa.

5 – Cubra com um pano e deixe descansar 50 minutos.

6 – Corte a massa em partes iguais, no tamanho desejado.

7 – Estique cada uma das massas com um rolo de massas e enrole como se fosse um rocambole, no final da massa faça cortes finos e termine de enrolar para dar esse efeito bonito.

8 – Coloque os pães em forma untada e enfarinhada.

12 – Cubra com um pano e deixe descansar e crescer até dobrar de volume. O tempo pode variar bastante, mas geralmente em torno de 1 hora. Antes de levar ao forno pincele com 1gema e 2 colheres(sopa)de leite.

13 – Asse em forno pré-aquecido a 200°, em torno de 30 minutos, até que fique bem douradinho a seu gosto.

Fonte: Cozinhando Com a Ly