Receita: Bolo de chocolate recheado com morango
– Ingredientes:
– Massa:
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de margarina sem sal
– Recheio:
1 caixinhas de morangos frescos
1 lata condensado
1 colher de manteiga ou margarina
50 gramas de coco ralado
– Cobertura:
1 lata de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite
1 caixinha de morangos
– Modo preparo:
2 horas antes ou de um dia para o outro, lave bem os seus morangos, retire o cabinho, seque e pique em pedaços pequenos. Reserve alguns morangos para decorar o bolo.
Despeje o morango picado e as 3 colheres de açúcar numa tigela e deixe até soltar a calda com que o bolo será regado.
Para preparar o bolo, unte o fundo de uma assadeira redonda (20cm) e ligue o forno a 200ºC.
– Dica: Não unte as laterais, assim o bolo não desaba para dentro.
Vamos começar pelo pão de ló: Despeje os ovos na batedeira e bata por cinco minutos. Adicione o açúcar (peneirado), aos poucos.
Bata por mais dez minutinhos, até virar um creme esbranquiçado e triplique de volume. Enquanto isso peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em uma tigelinha.
Em seguida desligue a batedeira e incorpore delicadamente a mistura de farinha+chocolate+fermento aos ovos batidos. Despeje na assadeira e leve para assar.
Leva de 20 a 25 minutos, depende do forno. Espete um palito e ele deve sair limpo. Espere amornar para desenformar.
– Recheio:
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio, que é um brigadeiro branco com coco. Numa panela, junte o leite condensado e a margarina e o coco.
Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até começar aparecer o fundo da panela. Mexa bem até incorporar. Reserve e espere esfriar.
Na hora de colocar o recheio, coloque pedaços de morango por cima do recheio antes de colocar a outra parte do bolo por cima.
– Modo de Preparo da montagem:
Desenforme o bolo e corte ao meio, no sentido horizontal. Coloque um disco na assadeira onde foi assado e regue com metade da calda que formou no recipiente de açúcar e morango.
Coloque o brigadeiro branco, distribua os morangos picados e cubra com outro disco. Regue o segundo disco e leve para gelar por pelo menos 1 hora.
Depois, desenforme no prato de servir e prepare o chocolate: pique grosseiramente e leve ao fogo para derreter em banho-maria (ou micro-ondas).
Quando estiver liso, retire do fogo e junte o restante do creme de leite. Mexa bem até incorporar. Cubra o bolo e enfeite com os morangos reservados.
– Modo de Preparo da cobertura:
Derreta o chocolate no banho maria, acrescente o creme de leite sem o soro misturando bem. Cubra o bolo com o ganache e os morangos cortados.
Fonte: Receitas da Gery