fbpx
GeralReceitas

Receita: Bolo mágico

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida

2 xícaras (chá) de leite morno

4 ovos (claras e gemas separadas)

1 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

1 colher de sopa de água

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) extrato de baunilha

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

🟢 Modo de Preparo:

Bata as claras em neve até formar picos firmes e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.

Misture a manteiga com a água, adicione ao creme de gemas e misture bem com um batedor de arame.

Acrescente o leite, a farinha de trigo, o extrato de baunilha e misture bem até formar um creme.

Adicione as claras em neve, aos poucos, misturando delicadamente até incorporar ao creme.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 50 minutos aproximadamente ou até que a camada de cima esteja firme e

levemente dourada.

Retire do forno, aguarde esfriar, polvilhe o açúcar, corte em quadrados e sirva.

Fonte: Receitas Caseiras