Receita: creme de batata com bacon
Ingredientes
- 4 batatas
- 1 dente de alho
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 gramas de bacon picadinho
- 1 colher (sobremesa) de sal
- pimenta do reino a gosto
- noz-moscada a gosto
- 1 fio de óleo
Modo de Preparo
- Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios;
- Cozinhe-as na água com sal;
- (Não ferva a água antes de as batatas na panela);
- Verifique se as batatas já estão cozidas espetando-as;
- O cozimento deve demorar cerca de 15 a 20 min;
- Coloque as batatas em um liquidificador;
- Adicione uma concha de água no cozimento das batatas;
- Bata no liquidificador até formar um creme;
- Se não formar um caldo grosso, adicione mais água e bata;
- Não deixe o creme ficar muito ralo, tá? Deixe-o homogêneo;
- Enquanto o creme está no liquidificador, descarte a água que restou do cozimento e frite o bacon em pedacinhos;
- Após fritar o bacon, retire o excesso de gordura da panela;
- Despeje, com cuidado, o creme batido na panela;
- Mantenha o fogo baixo;
- Adicione creme de leite e mexa até ferver;
- Coloque uma pitada de noz-moscada e pimenta do reino;
- Sirva quente acompanhado de torradas e queijo parmesão.
Fonte: G Show