fbpx
GeralReceitas

Receita: Farofa de Natal

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de mandioca
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
  • 1 cebola média picada
  • Meia xícara de azeitonas picadas
  • 1 pimentão pequeno picado
  • Pimenta dedo-de-moça opcional
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 100 gramas de bacon picados
  • 100 gramas de linguiça calabresa defumada
  • 2 ovos picados

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma panela grande, acrescente o azeite ou manteiga, o alho, a cebola e o bacon, e refogue.
  2. 2. Adicione a linguiça à mistura e deixe fritar.
  3. 3. Incorpore o pimentão, as azeitonas e deixe dourar.
  4. 4. Aos poucos, coloque a farinha, mexendo sem parar.
  5. 5. Por último, acrescente os ovos, a salsinha e a cebolinha. Misture e, em seguida, desligue o fogo.

Fonte: Receitas Globo