Receita: Farofa de Natal
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de mandioca
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
- 1 cebola média picada
- Meia xícara de azeitonas picadas
- 1 pimentão pequeno picado
- Pimenta dedo-de-moça opcional
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 100 gramas de bacon picados
- 100 gramas de linguiça calabresa defumada
- 2 ovos picados
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela grande, acrescente o azeite ou manteiga, o alho, a cebola e o bacon, e refogue.
- 2. Adicione a linguiça à mistura e deixe fritar.
- 3. Incorpore o pimentão, as azeitonas e deixe dourar.
- 4. Aos poucos, coloque a farinha, mexendo sem parar.
- 5. Por último, acrescente os ovos, a salsinha e a cebolinha. Misture e, em seguida, desligue o fogo.
Fonte: Receitas Globo