Receita: Frango na cerveja (assado ou frito)
INGREDIENTES
- 1 frango médio cortado em pedaços (2 kg) ou então coxas e sobre-coxas de frango
- 3 colheres de limão ou vinagre
- 6 dentes de alho picado
- 4 colheres de óleo
- 1 lata de cerveja (clara)
- 2 colheres de sopa de sal, uma pitada de pimenta do reino e tempero verde à gosto (cebolinha, salsinha)
- 1 cebola grande picada
- Óleo caso for fritar, suficiente para isso
MODO DE PREPARO
- Tempere o frango com o sal, a pimenta do reino, o alho, os temperos verdes e o suco de limão ou vinagre, o óleo e a cebola.
- Deixe no tempero por uma hora ou mais na geladeira.
- Coloque os pedaços de frango numa assadeira ou refratário.
- Despeje os temperos por cima e a cerveja por último. A cerveja deve estar em temperatura ambiente.
- Leve ao forno médio pré – aquecido para assar até dourar
Fonte: Tudo Gostoso