fbpx
GeralReceitas

Receita: Lasanha de presunto e queijo

Ingredientes

• Molho de tomate: 1 embalagem.
• Água: 1/2 copo(s)
• Sal: a gosto
• Açúcar: 1 colher de café
• Massa para lasanha: 1 embalagem
• Presunto: 500 g
• Queijo mussarela : 500 g

Modo de preparo

Molho:
– Em uma panela coloque o molho de tomate pronto, ajuste o sal, coloque o açúcar e a água. Deixe ferver por 5 minutos e reserve. 

Montagem:
– Unte com manteiga uma travessa de 30x20cm. 
– Com auxilio de uma concha, despeje um pouco de molho na travessa.
– Em seguida, preencha com as folhas de lasanha pré cozidas. 
– Cubra a massa com molho. 
– Por cima do molho, faça uma camada de presunto e queijo.
– Regue com molho o presunto e queijo.
– Por cima do queijo, faça outra camada de massa e regue novamente com molho.
– Vá alternando as camadas de molho, massa, presunto, queijo e molho até que acabe os ingredientes. 
– É muito importante que a travessa fique com pelo menos 2 dedos sem massa, para não transbordar quando for ao forno.
– Finalizada as camadas, polvilhe com queijo ralado.

– Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. 
– Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que o queijo fique dourado. 
– Deixe esfriar por 5 minutos antes de servir, e está pronto! 
– Sirva acompanhado de salada verde.

Fonte: Cozinha Legal


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home/tapeja36/public_html/wp-includes/functions.php on line 5427