fbpx
GeralReceitas

Receita: Ossobuco na pressão

Ingredientes:

  •  4 unidades de ossobuco (chambaril) bovino
  •  1 cebola picada
  •  1 alho poró picado
  •  3 tomates batidos no liquidificador
  •  1 xícara de vinho tinto seco
  •  1 xícara de água ou caldo de carne ou de legumes
  •  4 colheres de sopa de farinha de trigo
  •  1 pitada de pimenta do reino
  •  1 pitada de sal
  •  1 fio de azeite de oliva

Modo de preparo:

Comece por temperar o ossobuco com sal e pimenta a gosto e envolver na farinha

Coloque a panela no fogo alto com um fio de azeite. Quando estiver quente, adicione a carne e doure dos dois lados. Retire e reserve num prato.

Adicione a cebola e o alho poró na panela e, se necessário, adicione um pouco mais de azeite. Deixe refogar em fogo médio até murchar.

Depois junte os tomates batidos no liquidificador e deixe cozinhar por 2-3 minutos. Junte o vinho e deixe ferver para evaporar o álcool.

Volte com o ossobuco à panela e acrescente a água. Tampe a panela e, quando começar chiando, conte 30 minutos.

Abra a panela e retire de novo o ossobuco para um prato. Bata o caldo no liquidificador, para obter um molho liso, e coloque de novo na panela ou em uma frigideira com o ossobuco. Leve ao fogo e deixe ferver até o molho reduzir.

Dica: Este é um passo opcional. Se você preferir, pode servir o ossobuco em seguida sem bater o caldo.

Está prontinho seu ossobuco na pressão! Sirva em seguida o ossobuco com batata à dorê, por exemplo, e bom apetite!

Fonte: Tudo Receitas