fbpx
GeralReceitas

Receita: Pão de mel

– Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (café) de cravo-da-índia em pó

6 colheres (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

– Modo de preparo da Massa:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último. Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês ou forminhas individuais, despejar a massa e levar ao forno-médio a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Depois de assado e frio, corte o pão de mel ao meio, recheie com doce de leite e cubra com chocolate!

– Ingredientes para o Recheio:

2 xícaras (chá) de doce de leite

– Ingredientes para a Cobertura:

½ kg de chocolate meio-amargo fracionado

– Modo de preparo da Cobertura:

Derreta em banho-maria, o chocolate, a manteiga, o sal e o leite. Misture bem. Cubra o pão de mel com o chocolate e leve à geladeira.

Fonte: Receitas da Net