Receita: Peixe frito delicioso
Ingredientes da receita de peixe frito
1kg de filé de peixe de sua preferência
suco de 1 e ½ limão
pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho picado
sal a gosto
chimichurri a gosto
salsinha picada a gosto
4 colheres de sopa farinha de trigo
⅔ de xícara de chá de água (aproximadamente)
óleo (para fritar)
Modo de preparo
Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de meio limão. Reserve.
Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o suco de 1 limão, sal, pimenta-do-reino, chimichurri e salsinha.
Adicione a aǵua aos poucos, até formar uma massa líquida.
Passe os filés nessa massa e transfira diretamente para uma panela com óleo quente.
Aguarde dourar.
Retire e coloque sobre um prato com papel-toalha.
Agora é só se deliciar com esse espetacular peixe frito! Bom apetite!
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Fonte: Água na Boca