Receita: Polenta cremosa ao molho
INGREDIENTES
- Polenta:
- 2 dentes de alho
- 1 litro de água
- 1 folha de louro
- 1 envelope de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 50 g de manteiga com sal
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- Noz-moscada a gosto
- Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300 g de carne moída
- Sal a gosto
- 300 ml de molho de tomate
- Queijo ralado para polvilhar
- Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, o louro, o caldo de carne, o sal e a noz-moscada.
- Deixe ferver.
- Após levantar fervura, acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar e mexa.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos.
- Desligue e retire a folha de louro.
- Agregue o creme de leite.
- Coloque em um refratário e regue com o molho.
- Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional).
- Polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno para derreter o queijo.
- Molho:
- Em uma panela, aqueça o azeite refogue o alho e a cebola.
- Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída.
- Adicione o molho de tomate e o sal.
- Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado).
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- A polenta é um prato bem popular na Itália e também em países da América Latina como o Brasil, a Argentina e o Paraguai. Ela é feita com farinha de milho e pode ter uma textura mais cremosa ou firme, além de poder ser frita.Sabia que a receita de polenta é bem simples de se fazer? Confira aqui 10 opções superfáceis de preparar!Está com pouco tempo? Que tal preparar a sua polenta na panela de pressão? Nós te ensinamos! A polenta frita também é uma delícia, já experimentou?
Fonte: Tudo Gostoso