fbpx
GeralReceitas

Receita: Polenta cremosa ao molho

INGREDIENTES

  • Polenta:
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 50 g de manteiga com sal
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 300 ml de molho de tomate
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, o louro, o caldo de carne, o sal e a noz-moscada.
  2. Deixe ferver.
  3. Após levantar fervura, acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar e mexa.
  4. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos.
  5. Desligue e retire a folha de louro.
  6. Agregue o creme de leite.
  7. Coloque em um refratário e regue com o molho.
  8. Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional).
  9. Polvilhe com queijo ralado.
  10. Leve ao forno para derreter o queijo.
  11. Molho:
  12. Em uma panela, aqueça o azeite refogue o alho e a cebola.
  13. Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída.
  14. Adicione o molho de tomate e o sal.
  15. Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado).

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • polenta é um prato bem popular na Itália e também em países da América Latina como o Brasil, a Argentina e o Paraguai. Ela é feita com farinha de milho e pode ter uma textura mais cremosa ou firme, além de poder ser frita.Sabia que a receita de polenta é bem simples de se fazer? Confira aqui 10 opções superfáceis de preparar!Está com pouco tempo? Que tal preparar a sua polenta na panela de pressão? Nós te ensinamos! A polenta frita também é uma delícia, já experimentou? 

Fonte: Tudo Gostoso