fbpx
GeralReceitas

Receita: Rocambole de batata com carne moída

INGREDIENTES:

600g de batatas descascadas

3 ovos inteiros

1 pitada generosa de pimenta-do-reino

1 colher (chá) bem cheia de sal

Salsinha (a gosto)

200g de queijo mussarela

500g de carne moída

1 fio de azeite ou óleo

½ cebola picada

2 dentes de alho amassados

½ pimentão vermelho picado

½ pimentão verde picado

1 e ½ colher (sopa) de extrato de tomate

1 e ½ colher (chá) de páprica doce

1 pitada generosa de pimenta-do-reino

200ml de água

MODO DE PREPARO:

Parte 1 – fazendo a base

Comece pela preparação das batatas. Utilize um ralador para ralar as batatas já descascadas.

Pegue uma porção da batata ralada e pressione-a para eliminar o excesso de água.

Transfira as batatas para uma tigela seca.

Na tigela das batatas, junte os ovos, a pimenta-do-reino, o sal, e a salsinha a gosto.

Adicione o queijo mussarela ralado à mistura.

Misture vigorosamente até obter uma composição homogênea.

Transfira essa mistura para uma assadeira revestida com papel-manteiga, espalhando-a de maneira uniforme.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar por 20 a 30 minutos até que a base esteja firme e dourada.

Parte 2 – Recheio

Enquanto a base está no forno, prepare o recheio de carne moída.

Em uma panela, adicione um fio de azeite ou óleo, a cebola picada e refogue até dourar.

Acrescente o alho amassado e continue mexendo até que fique dourado.

Adicione a carne moída e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo para que ela cozinhe de maneira uniforme.

Inclua o pimentão vermelho e verde, o extrato de tomate, o sal, a páprica doce e a pimenta-do-reino.

Despeje a água e misture bem. Cozinhe até que a água evapore e o recheio esteja bem apurado.

Parte 3 – montagem do rocambole de batata com carne moída

Após retirar a base de batata do forno, distribua o recheio de carne moída sobre a base já assada, espalhando de maneira uniforme.

Delicadamente, comece a enrolar o rocambole, auxiliando-se com o papel-manteiga que está embaixo. Não é necessário aplicar pressão, apenas enrole cuidadosamente.

Por cima, adicione uma porção de queijo mussarela, um pouco de pimentão vermelho e salsinha a gosto.

Leve o rocambole de volta ao forno a 180°C e asse por mais 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

Retire do forno e, com cuidado, corte o rocambole em fatias.

Fonte: Receitas da Gery