Receita: Rocambole de prestígio
– Ingredientes:
– Massa:
6 claras
6 gemas
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó para bolo
Papel manteiga para forrar a forma
Manteiga ou margarina para untar.
– Recheio de Coco:
1 pacote de coco ralado fresco
1 lata de leite condensado
– Calda de Coco:
200 g de coco fresco ralado grosso para a calda
1 xícara de açúcar para a calda
– Ganache:
200 g creme de leite de caixinha
400 g de chocolate ao leite
– Modo de Preparo:
– Massa:
Ligue o forno, temperatura média, 180 graus. Coloque as claras na batedeira e bata até o ponto de neve coloque as gemas e as 6 colheres de açúcar, bata até ficar homogênea. Depois vá misturando a farinha levemente acrescente o fermento em pó.
Unte uma forma (38 x 26 ) com manteiga ou margarina. Coloque o papel manteiga untando o papel manteiga também. Despeje a massa, com a ajuda de uma espátula. Leve para assar em temperatura média, por 15 minutos.
Depois desse tempo, faça o teste do palito e retire do forno. Desenforme em uma mesa, você pode colocar um papel manteiga em baixo para não grudar a massa. Recheie com o creme de coco e com a ajuda do papel manteiga, enrole o bolo.
– Recheio:
Em uma panela coloque o leite condensado o coco ralado e leve ao fogo até apurar. Pode colocar uma colher rasa de margarina. Reserve.
– Ganache:
Pique o chocolate e derreta no micro ondas, retire Mexa até derreter e misture o creme de leite.
– Calda de Coco:
Coloque em uma panela o coco fresco e 1 xícara de açúcar e ferva até começar a evaporar a água. Ficando em ponto de calda fina.
Fonte: Receitas da Net