fbpx
GeralReceitas

Receita: Rocambole de prestígio

– Ingredientes:

– Massa:

6 claras

6 gemas

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

6 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (café) de fermento em pó para bolo

Papel manteiga para forrar a forma

Manteiga ou margarina para untar.

– Recheio de Coco:

1 pacote de coco ralado fresco

1 lata de leite condensado

– Calda de Coco:

200 g de coco fresco ralado grosso para a calda

1 xícara de açúcar para a calda

– Ganache:

200 g creme de leite de caixinha

400 g de chocolate ao leite

– Modo de Preparo:

– Massa:

Ligue o forno, temperatura média, 180 graus. Coloque as claras na batedeira e bata até o ponto de neve coloque as gemas e as 6 colheres de açúcar, bata até ficar homogênea. Depois vá misturando a farinha levemente acrescente o fermento em pó.

Unte uma forma (38 x 26 ) com manteiga ou margarina. Coloque o papel manteiga untando o papel manteiga também. Despeje a massa, com a ajuda de uma espátula. Leve para assar em temperatura média, por 15 minutos.

Depois desse tempo, faça o teste do palito e retire do forno. Desenforme em uma mesa, você pode colocar um papel manteiga em baixo para não grudar a massa. Recheie com o creme de coco e com a ajuda do papel manteiga, enrole o bolo.

– Recheio:

Em uma panela coloque o leite condensado o coco ralado e leve ao fogo até apurar. Pode colocar uma colher rasa de margarina. Reserve.

– Ganache:

Pique o chocolate e derreta no micro ondas, retire Mexa até derreter e misture o creme de leite.

– Calda de Coco:

Coloque em uma panela o coco fresco e 1 xícara de açúcar e ferva até começar a evaporar a água. Ficando em ponto de calda fina.

Fonte: Receitas da Net