fbpx
GeralReceitas

Receita: Rosca doce

– Ingredientes:

1 ovo

4 colheres de açúcar

1/2 colher de sal

1/4 de xícara de óleo

1 xícara de leite (aproximadamente)

5 gramas de fermento biológico seco

3 xícaras e meia de farinha de trigo

– Passos a seguir para fazer essa receita:

Numa bacia juntar todos os ingredientes, exceto o leite que deverá ser colocado aos poucos até dar o ponto de sovar (massa macia e levemente grudando nas mãos), por cerca de 10 minutos.

Em seguida é só deixar crescer de 1 a 2 horas tampado em local abafado ou aquecido. Depois modelar (deixei vídeo), deixar crescer de novo e assar em forno brando 180 graus até dourar.

Para a calda é só colocar a proporção de 1 medida para a água e duas para o açúcar (tipo 1/2 xícara de água com 1 de açúcar) deixar ferver e reduzir um pouquinho depois jogar a calda quente nas rosquinhas quentes. Se preferir pode finalizar com coco ralado, vai ficar muito bom.

Fonte: Receitas Todo Dia