Receita: Sanduiche de Pernil
Ingredientes para fazer Sanduíche de pernil desfiado:
- 1 quilograma de pernil suíno (desossado)
- ½ limão
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- ½ alho poró
- 2 cebolas roxas pequenas (ou 1 média)
- 1½ tomates picados
- ½ xícara de molho de tomate
- 2 xícaras de água quente (aproximadamente)
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- páprica picante ou defumada (a gosto)
- salsinha picada (a gosto)
- mini pães franceses ou baguete (para servir)
- maionese (opcional e a gosto)
Como fazer Sanduíche de pernil desfiado:1
Separe os ingredientes necessários para preparar o pernil de porco na panela de pressão que irá rechear os sanduíches. Deixe o pernil cortado em cubos médios. Tempere-os com suco de meio limão antes de começar a preparar a receita.
- Se preferir preparar um pernil desfiado acebolado, confira esta receita de pernil de porco acebolado.
Dica: você poderá introduzir outros temperos de sua preferência, se quiser.
Numa panela de pressão pequena ou média aqueça o azeite de oliva e refogue os pedaços de pernil, selando todos os lados. Em seguida, adicione o alho poró e a cebola roxa e deixe refogando mais um pouco até dourarem levemente.
Dica: esse tostadinho leve do fundo da panela irá proporcionar ainda mais sabor a esse pernil desfiado, por isso esta etapa é imprescindível!
Adicione o tomate picado e refogue mais um pouco até ele murchar levemente.
Dica: se quiser dar um toque picante ao pernil, experimente acrescentar pimenta dedo-de-moça picado neste refogado.
Acrescente o molho de tomate e misture bem, deixando cozinhar em fogo baixo.
Neste momento, tempere com sal, pimenta do reino e páprica para conferir mais sabor nesta receita de sanduíche de pernil de porco desfiado.
Por fim, acrescente o molho inglês e misture tudo.
Adicione a água quente apenas para cobrir os ingredientes. Junte metade do cheiro verde e feche a panela. Deixe cozinhar por 35-40 minutos a partir do momento que iniciar a pressão.
Após esse tempo, espere a pressão sair e retire a carne cozida com uma escumadeira, deixando o caldo do cozimento ainda na panela.
Desfie os pedacinhos de pernil de porco totalmente, usando garfo e faca, um processador ou até uma batedeira.
Junte a carne desfiada ao molho restante da panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos, apenas para apurar o sabor. Se for preciso, acerte o sal neste momento.
Dica: esse molho precisa ser encorpado, nem seco, nem aguado demais. Por isso, se estiver precisando de água, adicione-a aos poucos e deixe cozinhando pelo tempo sugerido.
Passe maionese nos pães franceses e preencha-os antecipadamente com o recheio ou deixe para servi-los na hora, com o pernil desfiado bem quentinho. Outra opção é preparar esse lanche de pernil desfiado com vinagrete – confira a receita de vinagrete para sanduíche.
Fonte: Tudo Receitas