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Receita: Sanduiche de Pernil

Ingredientes para fazer Sanduíche de pernil desfiado:

  •  1 quilograma de pernil suíno (desossado)
  •  ½ limão
  •  1 colher de sopa de azeite de oliva
  •  ½ alho poró
  •  2 cebolas roxas pequenas (ou 1 média)
  •  1½ tomates picados
  •  ½ xícara de molho de tomate
  •  2 xícaras de água quente (aproximadamente)
  •  3 colheres de sopa de molho inglês
  •  sal e pimenta do reino (a gosto)
  •  páprica picante ou defumada (a gosto)
  •  salsinha picada (a gosto)
  •  mini pães franceses ou baguete (para servir)
  •  maionese (opcional e a gosto)

Como fazer Sanduíche de pernil desfiado:1

Separe os ingredientes necessários para preparar o pernil de porco na panela de pressão que irá rechear os sanduíches. Deixe o pernil cortado em cubos médios. Tempere-os com suco de meio limão antes de começar a preparar a receita.

Dica: você poderá introduzir outros temperos de sua preferência, se quiser.

Numa panela de pressão pequena ou média aqueça o azeite de oliva e refogue os pedaços de pernil, selando todos os lados. Em seguida, adicione o alho poró e a cebola roxa e deixe refogando mais um pouco até dourarem levemente.

Dica: esse tostadinho leve do fundo da panela irá proporcionar ainda mais sabor a esse pernil desfiado, por isso esta etapa é imprescindível!

Adicione o tomate picado e refogue mais um pouco até ele murchar levemente.

Dica: se quiser dar um toque picante ao pernil, experimente acrescentar pimenta dedo-de-moça picado neste refogado.

Acrescente o molho de tomate e misture bem, deixando cozinhar em fogo baixo.

Neste momento, tempere com sal, pimenta do reino e páprica para conferir mais sabor nesta receita de sanduíche de pernil de porco desfiado.

Por fim, acrescente o molho inglês e misture tudo.

Adicione a água quente apenas para cobrir os ingredientes. Junte metade do cheiro verde e feche a panela. Deixe cozinhar por 35-40 minutos a partir do momento que iniciar a pressão.

Após esse tempo, espere a pressão sair e retire a carne cozida com uma escumadeira, deixando o caldo do cozimento ainda na panela.

Desfie os pedacinhos de pernil de porco totalmente, usando garfo e faca, um processador ou até uma batedeira.

Junte a carne desfiada ao molho restante da panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos, apenas para apurar o sabor. Se for preciso, acerte o sal neste momento.

Dica: esse molho precisa ser encorpado, nem seco, nem aguado demais. Por isso, se estiver precisando de água, adicione-a aos poucos e deixe cozinhando pelo tempo sugerido.

Passe maionese nos pães franceses e preencha-os antecipadamente com o recheio ou deixe para servi-los na hora, com o pernil desfiado bem quentinho. Outra opção é preparar esse lanche de pernil desfiado com vinagrete – confira a receita de vinagrete para sanduíche.

Fonte: Tudo Receitas