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Receita: Souflé de Brócolis

INGREDIENTES

  • 1 maço de brócolis limpos (flores e folhas)
  • 3 colheres (sopa)de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 ovos separados
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • uma pitada de noz-moscada
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, cozinhe os brócolis em pouca água.
  2. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar.
  3. Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e o alho.
  4. Leve ao fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando.
  5. Junte os brócolis e refogue.
  6. A parte, junte as gemas, o leite e o amido de milho e misture bem.
  7. Acrescente essa mistura aos brócolis.
  8. Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  9. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique cremoso, mexendo sem parar.
  10. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado.
  11. Adicione as claras batidas em neve misturando delicadamente.
  12. Despeje numa forma para suflê untada, leve ao forno moderado (180°C) e deixe assar e sirva a seguir.

Fonte: Tudo Gostoso


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