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Moranga caramelada – Receita clássica e deliciosa

Aqui no Rio Grande do Sul, assim como em outros estados, temos vários pratos que são fortes símbolos da nossa culinária e um deles é a tradicional moranga caramelada.

A moranga caramelada é um prato comumente servido para acompanhar carnes assadas e também é servida como sobremesa. O contraste da doçura dessa moranga com o sabor marcante das carnes resulta em uma deliciosa experiência.

Temos muitos tipos de abóboras no RS, falando nisso, aqui no Brasil temos mais de 400 variedades de abóboras e não conhecemos muitas delas. A abóbora mais famosa por aqui é a moranga cabotiá (kabocha) que também é conhecida como abóbora japonesa.

De casca verde escura e resistente, a moranga cabotiá tem sabor delicado e levemente adocicado, na minha opinião essa é a melhor das abóboras.

Adoro usá-la para os mais variados preparos, ela é perfeita para purêscremessopasrisotos e simplesmente assada com sálvia.

Moranga caramelada

Ingredientes:

  • ½ moranga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e ½ xícara de água
  • Canela
  • Cravo

Modo de fazer:

  1. Comece higienizando a moranga, esfregue a casca para que as rugosidades fiquem completamente limpas.
  2. Corte a moranga ao meio, retire as sementes e corte em pedaços de aproximadamente 6 cm e reserve.
  3. Em uma panela de fundo largo coloque o açúcar e ½ xícara de água, misture os ingredientes e ligue o fogo. Deixe a panela em fogo médio, evite mexer muito para não açucarar.
  4. Quando começar a calda começar a ficar com tom de caramelo, levemente marrom, você pode colocar os pedaços de abóbora com a casca virada para cima.
  5. Em seguida despeje o restante da água. Tome cuidado, pois essa etapa vai gerar muito vapor, mas é assim mesmo. Coloque o cravo e a canela, tampe a panela e deixe a moranga cozinhar lentamente em fogo médio.
  6. Deve levar aproximadamente 30 minutos, se necessário acrescente um pouco mais de água.
  7. Cozinhe até que a abóbora esteja macia.

Fonte: Mel E Pimenta

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