Receita: Filé de tilápia ao forno
Ingredientes:
- 600 g de filé de tilápia;
- 3 batatas em rodelas;
- 1 cebola em rodelas;
- 1 tomate em rodelas;
- ½ pimentão vermelho em rodelas;
- ½ pimentão amarelo em rodelas;
- 1/2 xícara de azeite de oliva;
- azeitonas verdes (a gosto);
- cheiro-verde picado (a gosto);
- chimichurri (a gosto);
- lemon pepper (a gosto);
- sal e pimenta do reino (a gosto).
Como Fazer Filé de tilápia no forno:
- Unte uma travessa com azeite.
- Faça uma camada de batatas em rodelas.
- Em seguida, uma camada de cebolas.
- Tempere com sal, pimenta do reino, chimichurri e lemon pepper a gosto.
- Faça uma camada com metade dos pimentões.
- Salpique o cheiro-verde picado.
- Por cima, coloque uma camada de tomates e azeitonas.
- Tempere com sal, pimenta do reino, chimichurri e lemon pepper a gosto.
- Regue com metade do azeite.
- Faça uma camada com os filés de tilápia já temperados com sal.
- Por cima, coloque os pimentões e a cebola restantes.
- Adicione o cheiro-verde, o chimichurri e o lemon pepper.
- Regue com o restante do azeite.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC até as batatas ficarem macias (aproximadamente 35 minutos).
- Retire do forno e sirva.
MEDIDAS IMPORTANTES:
- MANTEIGA:1 xícara = 225g | 1 colher (sopa) = 15g
- FARINHA DE TRIGO:1 xícara = 130g | 1 colher (sopa) = 8g
- AÇÚCAR:1 xícara = 210g | 1 colher (sopa) = 15g
Fonte: Água Na Boca