fbpx
GeralReceitas

Receita: Filé de tilápia ao forno

Ingredientes:

  • 600 g de filé de tilápia;
  • 3 batatas em rodelas;
  • 1 cebola em rodelas;
  • 1 tomate em rodelas;
  • ½ pimentão vermelho em rodelas;
  • ½ pimentão amarelo em rodelas;
  • 1/2 xícara de azeite de oliva;
  • azeitonas verdes (a gosto);
  • cheiro-verde picado (a gosto);
  • chimichurri (a gosto);
  • lemon pepper (a gosto);
  • sal e pimenta do reino (a gosto).

Como Fazer Filé de tilápia no forno:

  1. Unte uma travessa com azeite.
  2. Faça uma camada de batatas em rodelas.
  3. Em seguida, uma camada de cebolas.
  4. Tempere com sal, pimenta do reino, chimichurri e lemon pepper a gosto.
  5. Faça uma camada com metade dos pimentões.
  6. Salpique o cheiro-verde picado.
  7. Por cima, coloque uma camada de tomates e azeitonas.
  8. Tempere com sal, pimenta do reino, chimichurri e lemon pepper a gosto.
  9. Regue com metade do azeite.
  10. Faça uma camada com os filés de tilápia já temperados com sal.
  11. Por cima, coloque os pimentões e a cebola restantes.
  12. Adicione o cheiro-verde, o chimichurri e o lemon pepper.
  13. Regue com o restante do azeite.
  14. Leve ao forno preaquecido a 200ºC até as batatas ficarem macias (aproximadamente 35 minutos).
  15. Retire do forno e sirva.

MEDIDAS IMPORTANTES:

  • MANTEIGA:1 xícara = 225g | 1 colher (sopa) = 15g
  • FARINHA DE TRIGO:1 xícara = 130g | 1 colher (sopa) = 8g
  • AÇÚCAR:1 xícara = 210g | 1 colher (sopa) = 15g

Fonte: Água Na Boca