Receita: Pavê de bolacha com creme de leite e leite condensado
Ingredientes
1 lata (395g) de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de amido de milho
1 gema de ovo peneirada
1 pacote (200g) de bolacha maisena
1 caixa (200g) de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
1. Preparar o creme:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral, o amido de milho e a gema peneirada.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, adicione o creme de leite e a baunilha. Mexa bem e reserve.
2. Montar a sobremesa:
Em um refratário, faça uma camada de bolacha maisena. Cubra com uma camada do creme.
Repita o processo, alternando as camadas de bolacha e creme, até finalizar com o creme.
3. Finalizar e gelar:
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até firmar.
4. Servir:
Sirva bem gelado e, se desejar, finalize com uma generosa camada de leite condensado por cima.
Fonte: Receitas Goldstar