fbpx
Curiosidades

Receita: Pavê de bolacha com creme de leite e leite condensado

📝 Ingredientes 👇👇

1 lata (395g) de leite condensado

2 xícaras (chá) de leite integral

1 colher (sopa) de amido de milho

1 gema de ovo peneirada

1 pacote (200g) de bolacha maisena

1 caixa (200g) de creme de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

1. Preparar o creme:

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral, o amido de milho e a gema peneirada.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, adicione o creme de leite e a baunilha. Mexa bem e reserve.

2. Montar a sobremesa:

Em um refratário, faça uma camada de bolacha maisena. Cubra com uma camada do creme.

Repita o processo, alternando as camadas de bolacha e creme, até finalizar com o creme.

3. Finalizar e gelar:

Cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até firmar.

4. Servir:

Sirva bem gelado e, se desejar, finalize com uma generosa camada de leite condensado por cima.

Fonte: Receitas Goldstar